Ad Code

Responsive Advertisement

11 MAKANAN KHAS AMBON ENAK BANGET NO 7 PASTI KAMU BELUM TAHU

11 MAKANAN KHAS AMBON ENAK BANGET NO 7 PASTI KAMU BELUM TAHU




Nikmati kulineran sebagai hal yang harus dilaksanakan tiap orang di saat bertandang ke beberapa kota yang anda incar satu diantaranya ambon. Bagaimana tidak, makanan ciri khas ambon ini mempunyai beragam jenis ciri khas makanan dengan citra rasa yang nikmat dan dapat membuat orang jadi suka. Ada 11 makanan Ciri khas Ambon Yang Paling Nikmat yakni :


1. Nasi Kelapa Ciri khas Ambon

Nasi kelapa ini sebagai menu unggulan dari ambon, tapi bila disaksikan sekilas nasi kelapa ini nyaris serupa dengan nasi uduk. material dasar ke-2 tipe makanan ini kelihatan hampir serupa, namun di saat penyuguhan tentu ada yang membandingkan dari ke-2 tipe makanan ini.


Bahan khusus membuat nasi kelapa ini yakni beras dan santan kelapa. santan yang dipakai untuk jadikan nasi lebih renyah dan tidak sembarangan orang bisa membuat, di sini memerlukan tehnik khusus dalam membuat agar hasilkan nasi kelapa yang nikmat dan unik.


Langkah pertama dalam pembikinan nasi kelapa ini ialah masukan beras 1/2 masak di dalam tempat yang besar lalu campur dengan santan aduk sampai menyerap dan kemudian kukus kembali. Untuk memperoleh nasi kelapa yang renyah Judi Online kalian bisa menambah nasi dan santan 2x, selainnya jadi renyah nasi jadi tidak lekat.


tahap selanjutnya pada proses membuat bumbu, persiapkan dahulu parutan kelapa, bawang merah dan cabe merah dilumatkan, air jeruk lemon, garam, terasi dan penyedap. Selanjutnya tambahkan bumbu barusan ke parutan kelapa dan aduk sampai rata.


Saat sebelum tambahkan bumbu di dalam wajan, irislah bawang putih sampai wangi dan masukan parutan kelapa yang telah digabung bumbu barusan, masak lebih kurang sekitaran 15 menit. Wewangian wangi akan keluar di saat kita mengolah, ini membuat nasi kelapa siap untuk dihidangkan.


2. Nasi Bambu Ciri khas Ambon

Nasi bambu sebagai ciri khas dari ambon, umumnya menu ini jadi menu khusus disaat sedang santai. Nasi bambu ini dengan bahan khusus beras ketan dan mempunyai citra rasa yang nikmat. Dalam pembikinan nasi bambu ini dapat disebut membutuhkan tingkat kesabaran yang tinggi.


Umumnya proses pembikinan nasi bambu ini diawali semenjak pagi hari, langkah pertama pembikinan nasi bambu yakni membersihkan beras sampai bersih dan keringkan sampai tidak lagi ada tersisa air. Selanjutnya kupaslah kelapa dan parutlah untuk hasilkan sebuah santan.


Sesudah santan diperas berilah sedikit garam pada santan barusan supaya citra rasa santan jadi kuat, lalu selipkan santan dan persiapkan bambunya. Bambu yang dipakai memiliki ukuran sedang supaya di saat cetak nasi memperoleh hasil yang cocok.


Supaya nasi tidak lekat kalian bisa memakai daun pisang sebagai lapisan nasi dalam bambu. Proses mengolah dilaksanakan dimulai dari tuangkan beras di dalam cetakan dan berilah santan sehingga bisa memendam semua sisi ketan. Saat yang diperlukan dalam pembikinan nasi bambu ini ialah sepanjang 6 jam.


3. Pisang Asar Ciri khas Ambon

Selainnya nasi bambu pisang asar ciri khas ambon ini dapat menjadi makanan disaat rileks, makanan ini pas dikonsumsi sekalian didampingi kopi atau teh dengan citra rasa yang nikmat kalian dapat menikmatinya.


Material dasar dari makanan ini ialah pisang, tetapi pada membuat pisang asar cuman dapat satu tipe pisang saja yakni pisang raja. Proses mengolah pisang asar ini dengan dipanggang di dalam oven.


4. Ikan Kuah Pala Ciri khas Ambon

Ikan kuah pala sudah dikenali jadi kulineran asli dari warga di kepulauan banda dan pulau ini populer banyak memiliki rempah-rempah. Ikan kuah pala mempunyai nilai citra rasa yang sedap umumnya ikan kuah pala ini disajikan dalam melayani beberapa penjabat belanda saat bertandang ke pulau banda.


Rasa kuah yang asam dan bersatu pedas sangat enak dan fresh saat dikonsumsi. Umumnya ikan kuah pala ini bisa juga disajikan dengan makanan lain seperti ikan kakap merah bakar dan urap daun papaya yang bisa hasilkan citra rasa yang oke.


5. Kopi Sibu-Sibu Ciri khas Ambon

Untuk pecinta kopi kalian dapat berkunjung salah satunya warung kopi yang ada diambon yakni rumah kopi sibu-sibu. Warung kopi ini terpopuler dan populer di ambon dan tempat ini pas untuk kalian yang ingin santai dan mengobrol bersama rekan-rekan.


Kopi favorite atau yang banyak dicari pengunjung ialah kopi rarobang dan kopi sibu-sibu. Kopi ini datang dari tipe biji kopi robusta yang sudah dilumatkan memakai langkah tradisionil. Pada formasi kopi ini digabungkan dengan bubuk cengkeh yang sudah dilumatkan, selanjutnya diberi biji kenari sebagai pendamping dari wewangian kopi.


6. Sambal Colo-Colo Ciri khas Ambon

Sambal ini mempunyai nama memang lumayan aneh, tetapi rasa pedas dari sambal colo-colo ini tidak ada saingannya dan sambal colo-colo ini jadi menu harus untuk warga ambon dalam nikmati sajian makanannya.


Bahan khusus dari sambal colo-colo ini ialah cabe rawit, bawang merah, tomat dan daun seledri. Selanjutnya campur rempah-rempah barusan jadi satu , lalu beri sedikit garam dan perasan air jeruk nipis.


Selainnya bahan barusan, sambal colo-colo ini juga bisa dipertambah dengan potongan kenari mentah, daun kemangi dan tambahan kecap manis. Sambal colo-colo ini bisa dicicipi tak perlu diulek, bila dikonsumsi bisa memunculkan rasa pedas asam hingga membuat lidah bergoyang.


7. Nasi Lapola Ciri khas Ambon

Nasi lapola sebagai salah satunya menu makanan yang mempunyai citra rasa yang unik dari ambon, makanan ini jadi makanan favorite untuk warga di situ. Kemungkinan nasi lapola ini masih kedengar asing untuk warga di luar ambon, tetapi makanan ini rasanya cukup nikmat untuk di makan.


Nasi lapola mempunyai gabungan olahan dari kacang tolo yang digabung dengan beras. Dalam pembikinan nasi lapola ini masaklah beras sampai 1/2 masak. Selanjutnya campur dengan kacang tolo, kelapa parut dan sedikit garam supaya menambahkan citra rasa dari nasi selanjutnya aduk sampai rata.


Lalu cara seterusnya kukus nasi lapola ini sampai masak. Makanan ini begitu enak dan renyah, untuk kalian yang bertandang atau yang ingin bertandang ke ambon janganlah lupa untuk mencicip nasi lapola ini, karena ini menjadi satu diantara menu favorite makanan ciri khas ambon.


8. Ikan Komu Asar Ciri khas Ambon


Ikan komu asar ini datang dari ikan tipe tongkol. Ikan komu asar ini diolah dengan ikan tongkol barusan yang telah dibikin bersih ditusuk dengan bambu yang panjang lalu diasap sepanjang 1 jam. Ikan ini begitu enak dikonsumsi ditambah dengan nasi dan sambal unggulan dari ambon yakni sambal colo-colo.


9. Rujak Natsepa Ciri khas Ambon

11 MAKANAN KHAS AMBON ENAK BANGET NO 7 PASTI KAMU BELUM TAHU

Nikmati kulineran sebagai hal yang harus dilaksanakan tiap orang di saat bertandang ke beberapa kota yang anda incar satu diantaranya ambon. Bagaimana tidak, makanan ciri khas ambon ini mempunyai beragam jenis ciri khas makanan dengan citra rasa yang nikmat dan dapat membuat orang jadi suka. Ada 11 makanan Ciri khas Ambon Yang Paling Nikmat yakni :


1. Nasi Kelapa Ciri khas Ambon

Nasi kelapa ini sebagai menu unggulan dari ambon, tapi bila disaksikan sekilas nasi kelapa ini nyaris serupa dengan nasi uduk. material dasar ke-2 tipe makanan ini kelihatan hampir serupa, namun di saat penyuguhan tentu ada yang membandingkan dari ke-2 tipe makanan ini.


Bahan khusus membuat nasi kelapa ini yakni beras dan santan kelapa. santan yang dipakai untuk jadikan nasi lebih renyah dan tidak sembarangan orang bisa membuat, di sini memerlukan tehnik khusus dalam membuat agar hasilkan nasi kelapa yang nikmat dan unik.


Langkah pertama dalam pembikinan nasi kelapa ini ialah masukan beras 1/2 masak di dalam tempat yang besar lalu campur dengan santan aduk sampai menyerap dan kemudian kukus kembali. Untuk memperoleh nasi kelapa yang renyah kalian bisa menambah nasi dan santan 2x, selainnya jadi renyah nasi jadi tidak lekat.


tahap selanjutnya pada proses membuat bumbu, persiapkan dahulu parutan kelapa, bawang merah dan cabe merah dilumatkan, air jeruk lemon, garam, terasi dan penyedap. Selanjutnya tambahkan bumbu barusan ke parutan kelapa dan aduk sampai rata.


Saat sebelum tambahkan bumbu di dalam wajan, irislah bawang putih sampai wangi dan masukan parutan kelapa yang telah digabung bumbu barusan, masak lebih kurang sekitaran 15 menit. Wewangian wangi akan keluar di saat kita mengolah, ini membuat nasi kelapa siap untuk dihidangkan.


2. Nasi Bambu Ciri khas Ambon

Nasi bambu sebagai ciri khas dari ambon, umumnya menu ini jadi menu khusus disaat sedang santai. Nasi bambu ini dengan bahan khusus beras ketan dan mempunyai citra rasa yang nikmat. Dalam pembikinan nasi bambu ini dapat disebut membutuhkan tingkat kesabaran yang tinggi.


Umumnya proses pembikinan nasi bambu ini diawali semenjak pagi hari, langkah pertama pembikinan nasi bambu yakni membersihkan beras sampai bersih dan keringkan sampai tidak lagi ada tersisa air. Selanjutnya kupaslah kelapa dan parutlah untuk hasilkan sebuah santan.


Sesudah santan diperas berilah sedikit garam pada santan barusan supaya citra rasa santan jadi kuat, lalu selipkan santan dan persiapkan bambunya. Bambu yang dipakai memiliki ukuran sedang supaya di saat cetak nasi memperoleh hasil yang cocok.


Supaya nasi tidak lekat kalian bisa memakai daun pisang sebagai lapisan nasi dalam bambu. Proses mengolah dilaksanakan dimulai dari tuangkan beras di dalam cetakan dan berilah santan sehingga bisa memendam semua sisi ketan. Saat yang diperlukan dalam pembikinan nasi bambu ini ialah sepanjang 6 jam.


3. Pisang Asar Ciri khas Ambon

Selainnya nasi bambu pisang asar ciri khas ambon ini dapat menjadi makanan disaat rileks, makanan ini pas dikonsumsi sekalian didampingi kopi atau teh dengan citra rasa yang nikmat kalian dapat menikmatinya.


Material dasar dari makanan ini ialah pisang, tetapi pada membuat pisang asar cuman dapat satu tipe pisang saja yakni pisang raja. Proses mengolah pisang asar ini dengan dipanggang di dalam oven.


4. Ikan Kuah Pala Ciri khas Ambon

Ikan kuah pala sudah dikenali jadi kulineran asli dari warga di kepulauan banda dan pulau ini populer banyak memiliki rempah-rempah. Ikan kuah pala mempunyai nilai citra rasa yang sedap umumnya ikan kuah pala ini disajikan dalam melayani beberapa penjabat belanda saat bertandang ke pulau banda.


Rasa kuah yang asam dan bersatu pedas sangat enak dan fresh saat dikonsumsi. Umumnya ikan kuah pala ini bisa juga disajikan dengan makanan lain seperti ikan kakap merah bakar dan urap daun papaya yang bisa hasilkan citra rasa yang oke.


5. Kopi Sibu-Sibu Ciri khas Ambon

Untuk pecinta kopi kalian dapat berkunjung salah satunya warung kopi yang ada diambon yakni rumah kopi sibu-sibu. Warung kopi ini terpopuler dan populer di ambon dan tempat ini pas untuk kalian yang ingin santai dan mengobrol bersama rekan-rekan.


Kopi favorite atau yang banyak dicari pengunjung ialah kopi rarobang dan kopi sibu-sibu. Kopi ini datang dari tipe biji kopi robusta yang sudah dilumatkan memakai langkah tradisionil. Pada formasi kopi ini digabungkan dengan bubuk cengkeh yang sudah dilumatkan, selanjutnya diberi biji kenari sebagai pendamping dari wewangian kopi.


6. Sambal Colo-Colo Ciri khas Ambon

Sambal ini mempunyai nama memang lumayan aneh, tetapi rasa pedas dari sambal colo-colo ini tidak ada saingannya dan sambal colo-colo ini jadi menu harus untuk warga ambon dalam nikmati sajian makanannya.


Bahan khusus dari sambal colo-colo ini ialah cabe rawit, bawang merah, tomat dan daun seledri. Selanjutnya campur rempah-rempah barusan jadi satu , lalu beri sedikit garam dan perasan air jeruk nipis.


Selainnya bahan barusan, sambal colo-colo ini juga bisa dipertambah dengan potongan kenari mentah, daun kemangi dan tambahan kecap manis. Sambal colo-colo ini bisa dicicipi tak perlu diulek, bila dikonsumsi bisa memunculkan rasa pedas asam hingga membuat lidah bergoyang.


7. Nasi Lapola Ciri khas Ambon

Nasi lapola sebagai salah satunya menu makanan yang mempunyai citra rasa yang unik dari ambon, makanan ini jadi makanan favorite untuk warga di situ. Kemungkinan nasi lapola ini masih kedengar asing untuk warga di luar ambon, tetapi makanan ini rasanya cukup nikmat untuk di makan.


Nasi lapola mempunyai gabungan olahan dari kacang tolo yang digabung dengan beras. Dalam pembikinan nasi lapola ini masaklah beras sampai 1/2 masak. Selanjutnya campur dengan kacang tolo, kelapa parut dan sedikit garam supaya menambahkan citra rasa dari nasi selanjutnya aduk sampai rata.


Lalu cara seterusnya kukus nasi lapola ini sampai masak. Makanan ini begitu enak dan renyah, untuk kalian yang bertandang atau yang ingin bertandang ke ambon janganlah lupa untuk mencicip nasi lapola ini, karena ini menjadi satu diantara menu favorite makanan ciri khas ambon.


8. Ikan Komu Asar Ciri khas Ambon


Ikan komu asar ini datang dari ikan tipe tongkol. Ikan komu asar ini diolah dengan ikan tongkol barusan yang telah dibikin bersih ditusuk dengan bambu yang panjang lalu diasap sepanjang 1 jam. Ikan ini begitu enak dikonsumsi ditambah dengan nasi dan sambal unggulan dari ambon yakni sambal colo-colo.


9. Rujak Natsepa Ciri khas Ambon


Rujak umumnya benar ada setiap wilayah, tetapi rasa dan pembikinannya kemungkinan bisa jadi berlainan dari tiap wilayahnya. rujak natsepa satu diantaranya, rujak ini sebagai rujak yang dari pantai natsepa.


Buah-buahan yang digunakan saat membuat rujak ini ialah seperti nanas, pala, papaya, mangga, jambu, belimbing dan bengkoang. Kombinasi dari buah fresh ini hasilkan citra rasa yang nikmat dan bumbunya yang dibuat dari gula aren, asam jawa, garam dan kacang tanah goring.


Di atas ialah beberapa jenis makanan ciri khas ambon yang bisa kalian coba ketika kalian bertandang ke ambon dan mempunyai citra rasa yang nikmat hingga membuat kalian suka.


10. Gogos Ciri khas Ambon

Tipe makanan ini dapat disebut serupa lemper berisi dalamnya seperti abon atau suwiran daging ayam. Tetapi berlainan dengan makanan ciri khas ambon yakni gogos yang cuman berisi suwiran ikan. Bahan dalam pembikinan gosos ini ialah ketan dan suwiran ikan yang nanti dibuntel dengan daun pisang dan dibakar.

11. Roti Kering Kenari Ciri khas Ambon

Roti kering kenari dari ambon ini nyaris serupa dengan lembar roti tawar tetapi yang membandingkannya ialah toping diatasnya yang dikasih gula dan cacahan kacang kenari. Kacang kenari mempunyai testur yang nikmat hingga nikmat di saat mengkonsumsinya.


Pada proses pembikinan roti kering kenari cuman dengan dipanggang dalam oven. Umumnya roti kering kenari jadi oleh-olehan di saat bertandang ke ambon, karena selainnya nikmat roti ini bisa juga bertahan lama di saat dibawa pulang.


Rujak umumnya benar ada setiap wilayah, tetapi rasa dan pembikinannya kemungkinan bisa jadi berlainan dari tiap wilayahnya. rujak natsepa satu diantaranya, rujak ini sebagai rujak yang dari pantai natsepa.


Buah-buahan yang digunakan saat membuat rujak ini ialah seperti nanas, pala, papaya, mangga, jambu, belimbing dan bengkoang. Kombinasi dari buah fresh ini hasilkan citra rasa yang nikmat dan bumbunya yang dibuat dari gula aren, asam jawa, garam dan kacang tanah goring.


Di atas ialah beberapa jenis makanan ciri khas ambon yang bisa kalian coba ketika kalian bertandang ke ambon dan mempunyai citra rasa yang nikmat hingga membuat kalian suka.


10. Gogos Ciri khas Ambon

Tipe makanan ini dapat disebut serupa lemper berisi dalamnya seperti abon atau suwiran daging ayam. Tetapi berlainan dengan makanan ciri khas ambon yakni gogos yang cuman berisi suwiran ikan. Bahan dalam pembikinan gosos ini ialah ketan dan suwiran ikan yang nanti dibuntel dengan daun pisang dan dibakar.

11. Roti Kering Kenari Ciri khas Ambon

Roti kering kenari dari ambon ini nyaris serupa dengan lembar roti tawar tetapi yang membandingkannya ialah toping diatasnya yang dikasih gula dan cacahan kacang kenari. Kacang kenari mempunyai testur yang nikmat hingga nikmat di saat mengkonsumsinya.


Pada proses pembikinan roti kering kenari cuman dengan dipanggang dalam oven. Umumnya roti kering kenari jadi oleh-olehan di saat bertandang ke ambon, karena selainnya nikmat roti ini bisa juga bertahan lama di saat dibawa pulang.


Posting Komentar

0 Komentar