Resep Membuat Sambal Dadak Ciri khas Sunda Yang Super Enak
Datang dari Tanah Sunda, kamu dapat mendapati sambal dadak secara mudah, dimulai dari warung tepi jalan sampai restaurant mahal. Sambal dadak dibuat dari beberapa bahan mentah, tanpa direbus atau dimasak lebih dulu, hingga lebih ringkas dan sederhana.
Sama dengan namanya, sambal dadak dibikin secara kejutan. Karena dibuat dari beberapa bahan mentah, sambal dadak tidak dapat tahan lama. Meskipun begitu, kamu yang menyukai sekali dengan masakan pedas, harus coba sambal dadak ini. Rasanya fresh sekali, berikut resep membuat sambal dadak.
1. Beberapa bahan yang dibutuhkan
Beberapa bahan:
4 biji bawang merah
4 cabai rawit merah
10 cabai rawit hijau
7 cabai merah keriting
2 biji tomat merah kecil, potongi
2 biji jeruk limo
1 biji terasi bakar
1/4 sendok teh gula pasir
garam seperlunya
2. Bersihkan sampai bersih seluruh bahan
Persiapkan bawang merah yang telah dikupas, Judi Slot cabe rawit, cabe merah keriting, dan tomat merah. Bersihkan seluruh bahan sampai bersih sama air mengucur, lalu pinggirkan.
3. Lumatkan beberapa bahan
Persiapkan cobek, lumatkan bawang merah. Kemudian, cabe merah keriting, lalu lumatkan. Masukan semua cabe rawit dan terasi bakar, lalu proses sampai lembut.
4. Tambah beberapa bahan
Tambah irisan tomat, selanjutnya lumatkan. Berikan gula pasir dan garam seperlunya, lalu lumatkan kembali dan aduk sampai tercampur rata.
5. Sambal dadak siap dihidangkan
Paling akhir, iris jeruk limo, selanjutnya masukan ke cobek sambal dadak. Aduk sampai rata. Sambal dadak siap dihidangkan bersama nasi hangat dan lauk kegemaranmu.
Bagaimana, kelihatan menarik, kan? Yok, segera membuat sambal dadak yang buat ngiler ini!
0 Komentar