Resep Tahu Walik Isi Daging Sapi, Akan Jadi Favorite Keluarga
Siapa di sini yang menyukai dengan tahu walik? Cemilan yang ini memang sedap dan gurih. Lumrah saja banyak yang menyukai dengan tahu walik. Apa lagi jika dikonsumsi dengan cabe rawit atau sauce sambal.
Lebih kaya nutrisi, isian tahu walik dapat berisi daging sapi. Sudah pasti, rasanya lebih kaya dibanding dengan memakai isian aci. Berikut resep tahu walik isi daging yang lezat.
1. Beberapa bahan yang diperlukan
Beberapa bahan:
10 buah tahu pong
100 g daging sapi giling
3 biji bawang putih, cincang lembut
2 sdm tepung tapioka
1 sdm tepung terigu
1 butir telur, mengambil putihnya
1 sdt garam, untuk isian
1/2 sdt gula
ketumbar seperlunya
garam seperlunya
2. Goreng tahu, lalu rendam ke air
Langkah awal, goreng tahu sampai kering dan keringkan. Sesudah dimasak, masukan tahu ke air ketumbar dan garam. Nantikan sampai Judi Online menyerap, sekitaran 10 menit.
3. Buat isian daging
Sekalian menanti rendaman tahu, buat adonan isian daging. Campur daging sapi cincang dengan tepung tapioka, tepung terigu, putih telur, gula, garam, dan bawang putih. Aduk sampai seluruh bahan tercampur.
4. Isi tahu dengan daging
Bila tahu telah menyerap, irislah tahu lalu balik tahu. Sisi putihnya di luar, dan sisi keringnya dalam. Seterusnya, isi tahu dengan daging, ulang sampai adonan habis.
5. Goreng tahu sampai kecokelatan
Paling akhir, kamu langsung bisa menggoreng tahu walik. Tuang minyak goreng cukup banyak, kurang lebih sampai tahu walik terbenam. Panasi minyak, lalu goreng tahu walik sampai kecokelatan.
Bagaimana, rupanya gampang, kan membuat tahu walik isi daging? Dapat menjadi cemilan atau lauk, nih.
0 Komentar