Ad Code

Responsive Advertisement

Resep Mie Goreng Mamak, Sajian Ciri khas Malaysia yang Oke Bumbunya!

Resep Mie Goreng Mamak, Sajian Ciri khas Malaysia yang Oke Bumbunya!




Mie goreng mamak atau yang disebutkan dengan mee mamak ialah mie goreng ciri khas Malaysia. Warna kecokelatan, sajian ini mempunyai cita-rasa renyah menguasai manis.


Saat ada di Malaysia, tidak susah untuk mendapati penjual mie goreng mamak. Kamu dapat membeli di pedagang kaki lima, di warung tepi jalan, sampai restaurant.


Tetapi tanpa perlu jauh ke Malaysia, kamu bisa juga membuat sendiri di dalam rumah, lho. Hal tersebut karena proses pembikinannya yang tidak berbeda jauh dengan mie goreng secara umum. Berikut resep membuat mie goreng mamak Judi Slot ciri khas Malaysia yang dapat kamu turuti.


1. Beberapa bahan yang dibutuhkan

Sesaat akan membuat, pastikanlah kamu sudah mempunyai deretan beberapa bahan berikut, ya!


500 gram mie lidi kuning

3 biji bawang putih, cincang lembut

1 cabai merah, irislah kasar

1 cabai hijau, irislah kasar

1 biji tahu putih kecil, potongi, goreng

50 g tauge

Bumbu:


½ sendok teh garam

1 sdt bumbu kari bubuk

½ sdt merica bubuk

1 sendok makan kecap asin

3 sendok makan kecap manis

2 sdm sauce tiram

Pendamping:


jeruk nipis atau lemon cui

ketimun

2. Siram mie lidi sama air panas

Tempatkan panci di atas kompor. Tambahkan air, selanjutnya hidupkan kompor. Rebus air sampai masak.

Seterusnya mengambil mangkok dan masukan mie lidi ke dalamnya. Siram mie lidi itu sama air panas. Selanjutnya keringkan sampai kering.


3. Oseng bumbu-bumbu

Pakai wajan datar untuk mengoseng. Tempatkan di atas kompor, lalu hidupkan api. Bahan pertama kali yang harus ditempatkan ialah bawang putih. Oseng bawah putih itu sampai harum.


Sesudah bawang putih telah harum, masukan tahu, cabe merah, dan cabe hijau secara perlahan-lahan. Aduk memakai spatula sampai seluruh bahan tercampur rata.


4. Mengolah mie lidi

tahap selanjutnya yakni masukkan mie lidi. Berilah garam, bumbu kari bubuk, merica bubuk, kecap asin, kecap manis, dan sauce tiram secara berganti-gantian. Aduk terus sampai semua bumbunya bersatu dengan mie.


5. Mie goreng mamak siap dihidangkan


Bila dirasakan telah masak, persiapkan mangkok sajian. Matikan kompor, lalu angkat mie dengan berhati-hati ke mangkok. Janganlah lupa berikan jeruk nipis atau lemon cui dan ketimun. Mie goreng mamak juga siap dihidangkan. Dikonsumsi saat hangat lebih nikmat, lho.


Bagaimana, benar-benar gampang bukan resep membuat mie goreng mamak ciri khas Malaysia ini? Yok, coba bikin sendiri di dalam rumah! Selamat mempraktikkan!


Posting Komentar

0 Komentar