Resep Ikan Nila Bakar Teflon, Rasanya Legit Menggigit



Fans ikan tawar tentu sepakat jika ikan nila gampang sekali diproses dengan beragam jenis resep. Dagingnya yang empuk dan halus tawarkan rasa legit dan mengunggah nafsu makan.


Salah satunya resep yang dapat kamu coba di dalam rumah ialah ikan nila bakar gunakan teflon. Tanpa alat pemanggang khusus juga, kamu masih tetap dapat buat menu khusus ini untuk keluarga tersayang. Satu rumah ditanggung sukai, dech!


1. Beberapa bahan yang dibutuhkan

Bahan khusus:


6 ekor ikan nila ukuran sedang

Bumbu marinasi ikan:


garam seperlunya

1 jeruk nipis, peras airnya

Bumbu bakar ikan:


10 biji bawang merah

4 biji bawang putih

3 butir kemiri

1 ibu jemari jahe

1 jemari kelingking kunyit

½ sdt merica bubuk

½ kaldu bubuk

10 cabe merah keriting

2 cabe rawit, dapat dipertambah bila sedikit pedas

1 sendok makan garam

12 sendok makan kecap manis

3 sendok makan minyak goreng


2. Marinasi ikan nila

Sesudah seluruh bahan dipersiapkan, langkah awal ialah membersihkan bersih ikan nila. Selanjutnya, marinasi ikan dengan membaluri garam dan air jeruk nipis secara rata. Biarkan sepanjang lebih kurang 15 menit.


3. Membuat bumbu ikan bakar

Resep Ikan Nila Bakar Teflon, Rasanya Legit Menggigit

5 Makanan Sedap Ciri khas Arab Yang Harus Kamu Coba, Ada Tharid!

Resep Mengolah Telur Ceplok Pedas Manis Yang Sederhana Dan Simpel

Saat lagi menanti ikan nila dimarinasi, lumatkan dengan jus seluruh bahan untuk membikin bumbu bakar, terkecuali kecap manis. Bukannya menambah air supaya bumbu bisa lebih cepat lembut, lebih bagus pakai minyak goreng untuk jaga rasa masih tetap legit.


Sesudah bumbu usai dilumatkan, masukan kecap manis, lalu aduk rata. Revisi rasa-rasanya bila dibutuhkan.


4. Menggoreng ikan nila terlebih dahulu

Sesudah bumbu bakar siap, panasi minyak goreng di atas wajan, selanjutnya goreng semua ikan nila yang sudah dimarinasi. Ikan perlu dimasak dahulu untuk pastikan ikan dapat masak prima saat dibakar di atas teflon.


Bila ada, kamu dapat pakai wok pan anti lekat bukannya wajan biasa supaya kulit ikan nila tidak gampang terkupas.


5. Membakar ikan nila di atas teflon

Cara paling akhir ialah membakar ikan nila di atas teflon. Panasi teflon, lalu lelehkan satu sendok teh margarin.


Tambahkan ikan nila dan berikan bumbu bakar di ke-2 segi tubuh ikan. Biarkan sepanjang lebih kurang 2-3 menit memakai api yang kecil untuk tiap segi tubuh ikan.


Kerjakan cara ini sampai ikan habis. Sesudah ikan warna kecokelatan, angkat dan suguhkan.


Nach, gampang sekali membuat, kan? Bila Judi Online masih tetap ada bumbu bakar sisa, kamu dapat amankan di chiller untuk digunakan saat sore atau esok harinya. Yakinkan tidak lebih dari 24 jam semenjak dibikin untuk jaga kualitas rasa bumbu bakar.