Ad Code

Responsive Advertisement

Walaupun Tidak Sama, 5 Kulineran Indonesia Ini Punyai Nama yang Serupa

Walaupun Tidak Sama, 5 Kulineran Indonesia Ini Punyai Nama yang Serupa



Indonesia mempunyai bermacam macam kulineran yang unik. Karena sangat bermacamnya, beberapa kulineran di Indonesia ini mempunyai wujud fisik yang serupa bernama yang lain atau mempunyai nama yang serupa dengan wujud yang lain.


Meskipun beberapa kulineran di Indonesia punyai wujud dan nama yang serupa, tetapi setiap kulineran itu mempunyai ciri-ciri unik dan keunikannya semasing. Berikut ada lima kulineran Indonesia yang punyai nama serupa walaupun memiliki bentuk berlainan. Yok dibaca!


1. Kupat tahu dan tahu kupat

Walaupun dalam sisi pemberian nama cuman dibalik, tetapi kupat tahu dan tahu kupat sebagai dua kulineran yang lain. Kupat tahu sebagai kulineran kombinasi di antara ketupat dan tahu yang dari Magelang, Jateng. Kupat tahu sama dengan siraman kuah kacang yang memiliki tekstur cair.


Berlainan dengan kupat tahu yang dari Magelang, tahu kupat sebagai olahan kulineran ketupat dan tahu yang dari Solo, Jateng. Bila kupat Situs Slot tahu memakai kuah kacang, tahu kupat memakai kuah kecap yang selanjutnya diberi dengan kacang goreng.


2. Mi kocok dan mi koclok

Sebagian orang menduga jika mi koclok dengan mi kocok ialah dua kulineran yang serupa. Tetapi kenyataannya, dua kulineran ini berlainan.


Mi kocok sebagai kulineran olahan mie dengan dalaman sapi dan mempunyai kuah bening yang dibuat dari kaldu sapi. Mi kocok datang dari Bandung, Jawa barat.


Sedang mi koclok sebagai kulineran mi yang dari Cirebon, Jawa barat. Mi koclok terdiri dari suwiran ayam dan telur sebagai pendampingnya. Struktur kuah mi koclok condong kental dan dibuat dari kaldu ayam yang digabung dengan santan dan tepung maizena.


3. Nasi ponggol dan nasi penggel

Nasi ponggol dan nasi penggel sebagai dua kulineran dari wilayah yang lain. Nasi ponggol sebagai kulineran yang dari Tegal, Jateng. Keunikan dari nasi ponggol ialah sambal tempe sebagai menu intinya.


Sama datang dari Jateng, nasi penggel sebagai kulineran yang dari wilayah Kebumen. Keunikan dari nasi penggel yakni nasinya yang dibuat bulat-bulat, dan diperlengkapi dengan daun singkong dan nangka muda.


4. Tumpeng dan tumpang

Biasanya kamu mengenali tumpeng sebagai nasi warna kuning berupa kerucut dengan bermacam lauk, yang dihidangkan ketika berada acara tertentu. Tetapi hal tersebut berlainan dengan kulineran tumpang yang mempunyai nama serupa dengan tumpeng.


Tumpang sebagai masakan tempe peragian atau umum disebutkan dengan tempe bosok yang diolah dengan bermacam rempah-rempah. Tumpang biasanya dikonsumsi bersama nasi, sayur rebus, dan diperlengkapi dengan peyek


5. Arem-arem dan orem-orem

Arem-arem dan orem-orem sebagai dua kulineran dengan tipe yang lain, meskipun bernama yang serupa. Arem-arem sebagai jajan pasar yang memiliki bentuk seperti lemper. Biasanya arem-arem berisi tempe, ayam, atau potongan kentang.


Berlainan dengan arem-arem yang disebut jajan pasar, orem-orem sebagai makanan berkuah ciri khas Malang, Jawa Timur. Satu mangkuk orem-orem terdiri dari ketupat, toge, tempe, ayam, dan telur sebagai pendamping.


Itu ia lima kulineran di Indonesia yang punyai nama serupa. Keserupaan kulineran-kuliner itu menunjukkan keberagaman dari kulineran Indonesia. Kamu pernah coba yang mana?

Posting Komentar

0 Komentar