Buat Suka, Ini Resep Pajri Nanas Ciri khas Melayu
Jika secara umum, buah nanas ini dijadikan selai isian nastar, atau rujak. Berlainan dengan makanan ciri khas melayu yang ini. Diberi nama pajri, makanan ini dijadikan lauk saat makan.
Kamu pernah coba? Renyah, pedas dan asam tentu bersatu dilidahmu, kan? Ingin tahu bagaimana sich langkah memprosesnya? Berikut IDN Times meringkas resep dan penyeleksian nanas yang pas untuk membikin pajri. Yok, lihat!
1. Panduan pilih nanas untuk pajri
Hal pertama kali yang harus kamu lihat ialah pilih nanas yang berkualitas baik, memiliki daging yang tebal dan memiliki ukuran besar.
Kemudian, kamu membersihkan bintik hitam nanas sampai betul-betul tidak sisa. Lebih bagus kembali, bila kamu akan pilih nanas, pilih yang 1/2 masak supaya sesudah diolah tidak demikian benyek.
2. Beberapa bahan untuk membikin pajri nanas
Beberapa bahan khusus:
Nanas masak 1 buah (iris jadi 2 sisi, pisah dari tulangnya dan irisi sekitaran 2x2 cm)
Cabe merah keriting 15 buah
Gula merah 1 biji (irislah tipis)
Garam seperlunya
Air masak 250 mililiter
Minyak goreng 2 sdm
Cengkeh 4 buah
Kapulaga 2 butir
Kayu manis 1 tangkai
Kembang lawang 2 buah
Beberapa bahan yang dilumatkan:
Cabe rawit 10 buah
Bawang merah 4 butir
Bawang putih 2 siung
3. Beberapa langkah membuat pajri nanas
Persiapkan wajan dan panasi minyak goreng, lalu oseng bumbu yang sudah dilumatkan sampai tercium wewangiannya.
Selanjutnya kamu dapat masukan nanas Judi Online yang sudah di potongi barusan sambil menambah air yang telah disiapkan.
Kemudian, kamu dapat tambahkan garam, gula merah, cengkeh, kapulaga, kayumanis dan kembang lawang.
Dan yang paling akhir, aduk-aduk sampai rata sekalian dicoba, bumbu telah berasa atau memang belum, Nach apabila sudah usai, pajri nanas yang telah kamu racik siap dihidangkan.
0 Komentar