Resep Kue Putu Ayu Pandan Kukus, Empuk dan Halus
Putu ayu sebagai kue tradisionil yang populer dengan teksturnya yang halus. Diperlengkapi dengan taburan kelapa pada bagian atasnya, membuat rasanya semakin renyah.
Umumnya putu ayu dipasarkan di pasar tradisionil pada harga dapat dijangkau. Kesusahan cari putu ayu disekitaran rumah? Buat sendiri saja! Berikut langkah membuat dan resep kue putu ayu pandan kukus empuk dan halus yang bisa saja tutorialmu.
1. Beberapa bahan yang dibutuhkan
Beberapa bahan:
300 g tepung terigu
240 gr gula
100 mililiter air sisa rendaman daun pandan
100 mililiter santan kental
4 butir telur
2 sdm tepung tapioka
2 sdt ovalet
1 sdt garam
1 butir kelapa yang sudah diparut
2 helai daun pandan
garam seperlunya
2. Mixer beberapa bahan sampai rata
Persiapkan panci kukusan, lalu masukan parutan kelapa, garam, dan daun pandan ke Judi Slot dalamnya. Kukus hingga masak, lalu pinggirkan. Dalam tempat, campur gula, telur, dan ovalet dengan mixer sampai berbuih.
LANJUTKAN MEMBACA ARTIKEL DI BAWAH
Editor's Picks
5 Menu Makan pagi Pagi Ciri khas India Yang Paling Populer, Buat Kenyang!
Resep Udang Belacan Yang Lezat Dan Renyah, Wewangiannya Buat Terpincut
Resep Pangsit Goreng Ala-ala Mie Gacoan, Menu Kesukaannya Banyak Orang
3. Tambah tepung ke adonan
Ayak tepung terigu di atas kombinasi gula sampai habis. Tambah tepung tapioka, air pandan, dan santan, aduk seluruh bahan sampai rata. Mengambil cetakan, selanjutnya beri kelapa parut pada bagian bawahnya.
4. Kukus adonan hingga masak
Tuangkan adonan ke cetakan sampai penuh. Masukan ke panci kukusan yang sudah dipanaskan.
Masak sepanjang lebih kurang 15 menit hingga masak, keluarkannya dari panci kukusan. Suguhkan bersama teh hangat agar semakin nikmat.
Nach, itu langkah membuat dan resep kue putu ayu pandan kukus yang empuk dan halus. Teksturnya yang halus berasa menetes dalam mulut, nih!
0 Komentar