Ad Code

Responsive Advertisement

Resep Kue Putu Ayu Pandan Kukus, Empuk dan Halus

Resep Kue Putu Ayu Pandan Kukus, Empuk dan Halus



Putu ayu sebagai kue tradisionil yang populer dengan teksturnya yang halus. Diperlengkapi dengan taburan kelapa pada bagian atasnya, membuat rasanya semakin renyah.


Umumnya putu ayu dipasarkan di pasar tradisionil pada harga dapat dijangkau. Kesusahan cari putu ayu disekitaran rumah? Buat sendiri saja! Berikut langkah membuat dan resep kue putu ayu pandan kukus empuk dan halus yang bisa saja tutorialmu.


1. Beberapa bahan yang dibutuhkan

Beberapa bahan:


300 g tepung terigu

240 gr gula

100 mililiter air sisa rendaman daun pandan

100 mililiter santan kental

4 butir telur

2 sdm tepung tapioka

2 sdt ovalet

1 sdt garam

1 butir kelapa yang sudah diparut

2 helai daun pandan

garam seperlunya

2. Mixer beberapa bahan sampai rata

Persiapkan panci kukusan, lalu masukan parutan kelapa, garam, dan daun pandan ke Judi Slot dalamnya. Kukus hingga masak, lalu pinggirkan. Dalam tempat, campur gula, telur, dan ovalet dengan mixer sampai berbuih.


LANJUTKAN MEMBACA ARTIKEL DI BAWAH

Editor's Picks

5 Menu Makan pagi Pagi Ciri khas India Yang Paling Populer, Buat Kenyang!

Resep Udang Belacan Yang Lezat Dan Renyah, Wewangiannya Buat Terpincut

Resep Pangsit Goreng Ala-ala Mie Gacoan, Menu Kesukaannya Banyak Orang


3. Tambah tepung ke adonan

Ayak tepung terigu di atas kombinasi gula sampai habis. Tambah tepung tapioka, air pandan, dan santan, aduk seluruh bahan sampai rata. Mengambil cetakan, selanjutnya beri kelapa parut pada bagian bawahnya.


4. Kukus adonan hingga masak

Tuangkan adonan ke cetakan sampai penuh. Masukan ke panci kukusan yang sudah dipanaskan.


Masak sepanjang lebih kurang 15 menit hingga masak, keluarkannya dari panci kukusan. Suguhkan bersama teh hangat agar semakin nikmat.


Nach, itu langkah membuat dan resep kue putu ayu pandan kukus yang empuk dan halus. Teksturnya yang halus berasa menetes dalam mulut, nih!


Posting Komentar

0 Komentar