Ad Code

Responsive Advertisement

5 Kulineran Udang Paling Terkenal di Asia, Ada dari Indonesia!

5 Kulineran Udang Paling Terkenal di Asia, Ada dari Indonesia!



Udang menjadi satu diantara bahan makanan untuk diolah jadi beragam sajian menarik. Makanan laut itu dicintai karena mempunyai kandungan protein yang berlimpah dan karbohidratnya lebih rendah.


Tiap negara rupanya mempunyai jawara masing-masing dalam melahap seafood itu. Bahkan juga, ada lima kulineran Asia yang dibuat dari udang. Cari info bermacam sajian itu berikut, yok!


1. Gochujang saewu gui

Dengar nama gochujang kamu dapat memikirkan darimanakah sekiranya olahan udang ini berasal. Terutama bila kamu sebagai orang yang menyenangi kombinasi makanan yang pedas dan manis.


Gochujang ialah panggilan bumbu berupa pasta dari Korea Selatan. Berwarna condong merah dan kerap kali dipakai dalam bermacam olahan, seperti sup, ramain, atau daging-dagingan.


Ini kali, gochujang dapat digabung bersama bawang putih, bawang bombai, air lemon, lada dan garam. Tambah sedikit minyak untuk dipakai sebagai marinasi dari udang yang hendak jadi sate.


2. Ebi tempura

Saat bertandang ke restaurant Jepang,  Agen Slot menu yang berisi gorengan jadi halaman yang tidak dapat dilewati. Karena, didalamnya selalu tercantum sajian menarik dengan bahan dasar udang, yaitu tempura.


Olahan ini sering jadi kegemaran beberapa orang karena struktur garing pada bagian luar makanan. Susunan itu umumnya diproses dari kombinasi tepung terigu dan telur yang dikocak sama air dingin.


3. Thai shrimp curry

Jika ingin melahap masakan yang serupa dengan sajian di tanah air, karena itu thai shrimp curry dapat kamu tentukan. Banyak sajian memakai udang yang nikmat di Thailand.


Kulineran itu jadi kombinasi di antara seafood nikmat dengan kari. Isinya disokong oleh santan, bawang-bawangan, pasta kari, jahe, dan kerap kali disiram bersama kaldu kerang atau potongan jamur didalamnya.


4. Udang balado

Makanan yang ini pasti jadi daftar harus yang umumnya ada di dapur setiap hari. Cita-rasa bumbu balado yang menempel di lidah membuat disukai untuk dikonsumsi bersama sepiring nasi hangat.


Adonan balado membutuhkan bawang putih, bawang merah, cabe, dan bumbu perasa untuk dilumatkan bersama. Oseng dengan daun jeruk dan salam, serai, sampai petai. Selanjutnya, masak dengan udang hingga masak secara rata.


5. Ginataang hipon

Jika kamu ingin nikmati udang berasa renyah dibalik kuah santan kental, coba makanan satu ini. Ginataang hipon ialah hidangan nikmat yang dari Filipina.


Walau datang dari negara tetangga, tetapi bahan pembikinannya dapat kamu dapatkan secara mudah. Oseng dahulu bawang-bawangan, jahe, kecap ikan, dan lada. Selanjutnya, masukan santan, diikuti dengan udang dan potongan cabe.


Beberapa macam sajian serba udang yang dari Asia itu bisa menjadi gagasan saat membuat lauk makan nikmat. Sesudah memerhatikan satu-persatu makanan itu, apa ada olahan favoritmu di atas?


Posting Komentar

0 Komentar