Ad Code

Responsive Advertisement

Resep Bolu Pandan Meses yang Manisnya Cocok, Teksturnya Halus

Resep Bolu Pandan Meses yang Manisnya Cocok, Teksturnya Halus




Meses kerap dipertambah pada kue untuk munculkan cita-rasa cokelat yang sedap. Disamping itu, umumnya diberi di atasnya untuk jadi hiasan yang percantik kue.


Tidak berbeda jauh, meses kerap dipertambah pada bolu pandan. Kombinasi wewangian pandan yang unik dengan mesesnya sangat terasa cocok.


Yok, coba membuat sendiri di dalam rumah dengan ikuti langkah membuat dan resep bolu pandan meses berikut!


1. Beberapa bahan yang dibutuhkan

Beberapa bahan:


500 g tepung terigu

500 g gula

500 mililiter minyak

300 mililiter air

130 ml santan

4 sdm susu bubuk

8 butir telur

2 buntel vanili bubuk

2 sdt emulsifier

garam seperlunya

pasta pandan seperlunya

meses seperlunya

2. Ayak kombinasi tepung terigu dulu

Dalam tempat, tambahkan garam, tepung terigu, dan susu bubuk. Campur seluruh bahan sampai rata. Kemudian, ayak ke tempat terpisah agar nanti struktur bolu lebih lembut. Pinggirkan dulu.


3. Kocok beberapa bahan sampai megar

Untuk tempat terpisah, masukan vanili, gula, dan Judi Online telur ke dalamnya. Kocok seluruh bahan sampai megar dengan warna putih berbekas. Tuangkan air, santan, dan bahan warna hijau ke dalamnya, aduk seluruh bahan sampai rata.


4. Campur beberapa bahan yang lain

Tambah kombinasi tepung terigu yang sudah diayak ke tempat berisi kombinasi santan. Tuangkan susu bubuk dan minyak secara berganti-gantian. Campur dengan mikser dan pakai kecepatan rendah.


5. Panggang adonan, baru angkat dan suguhkan

Matikan mikser, lalu aduk dengan spatula sampai rata. Baru tuangkan adonan ke cetakan yang sudah dibaluri margarin dan tepung agar tidak lekat.


Tambah taburan meses ke atasnya, lalu panggang. Jika sudah, angkat dan sajikan bolu pandan meses kegemaranmu ini!


Itu langkah membuat dan resep bolu pandan meses yang simpel untuk temani kegiatanmu di dalam rumah. Teksturnya halus sekali menganakemaskan lidah.


Posting Komentar

0 Komentar