Ad Code

Responsive Advertisement

Beberapa Makanan Nikmat Ciri khas Indonesia

Beberapa Makanan Nikmat Ciri khas Indonesia



Sebagai masyarakat Indonesia telah sepantasnya bila kita senang dengan Makanan Ciri khas Indonesia karena makanan yang berada di Indonesia sangat banyak dan juara sebagai makanan nikmat.


Bila kita masuk ke beragam daerah di Indonesia pastilah kita akan menemui beragam kulineran ciri khas Indonesia yang tidak dapat dijumpai didaerah lain.


Kesempatan kali ini makananoleholeh.com kembali memberinya beberapa daftar makanan nikmat ciri khas indonesia yang ditanggung nikmat, jika anda sedang berekreasi ke satu tempat anda dapat coba beberapa daftar makanan nikmat wilayah.


Ditambah kulineran di Indonesia menjadi satu diantara masakan yang paling sedap di dunia karena mempunyai bumbu-bumbu yang khusus dari rempah-rempah yang lumayan komplet.


Ketidaksamaan formasi rempah ditiap wilayah hasilkan makanan nikmat dengan cita-rasa berlainan yang bakal membuat lidah tiap orang yang mencicipinya suka.

Macam masakan Indonesia yang mempunyai bumbu rempah bisa membuat kita menelan lidah karena wewangian yang keluar masakan itu. Oleh karenanya, tidaklah aneh bila bekas presiden Amerika, Obama menyenangi kulineran ciri khas Indonesia seperti Bakso, Sate, nasi Goreng, dan lain-lain.


Disamping itu, ada pula beberapa masakan yang harus anda coba sebab bisa membuat anda ngiler. Apa saja makanan itu, silahkan kita baca beragam masakan ciri khas yang berada di Indonesia seperti berikut.


Soto, kudus


Masakan ciri khas yang pantas anda coba saat bertandang ke Kudus ialah Soto kudus. Makanan ciri khas satu ini dapat membuat anda ngiler karena kaya rempah-rempah di dalamnya. Suwiran daging dengan kuah dan ditambahkan Judi Slot tauge membuat lidah anda ngiler.


Ditambah ditambahkan toping bawang goreng diatasnya pasti membuat nafsu makan anda bertambah, itu makanan nikmat yang tersering di buru oleh warga indonesia.


Tude bakar, Manado

Makanan selainnya soto ialah Tude bakar yang dari Manado. Tude bakar sendiri pada intinya ialah ikan pindang yang dibakar dan diolesi dengan beragam rempah ciri khas manado.


Berbau bakaran yang mengambil sumber dari ikan ini dapat membuat lidah anda ngiler karena wewangiannya benar-benar unik dan lezat hingga bila anda jalanan ke manado telah harus hukumnya untuk mencicip masakan ciri khas ini.


Tempoyak ikan patin, Jambi

Anda yang disebut fans ikan patin, karena itu menjadi kewajiban untuk tiba ke Jambi dan rasakan masakan ciri khas tempoyak Ikan patin.


Ikan patin yang mempunyai struktur daging halus benar-benar pas diolah dengan bumbu kuning. Dengan rempah ciri khas jambi dan ditambahkan warna kuning pada kunir dalam bumbunya membuat masakan ikan ini lebih banyak dicari oleh orang karena cita-rasanya.


Asinan, Betawi

Kulineran ciri khas Indonesia setelah itu Asinan Betawi. Asinan ini benar-benar berlainan wujud dan cita rasa-rasanya bila dibandingan dengan didaerah yang lain. Bila didaerah lain, asinan warna bening dengan potongan ketimun di Betawi sangat berlainan.


Bila disaksikan dengan singkat seperti pecel karena memakai bumbu kacang sebagai sambalnya. Adapun berbahan sama yakni sedikit sayur dan ketimun. Ditambahkan kerupuk mi diatasnya dan disiram dengan bumbu kacang yang bakal membuat lidah bergoyang saat mencicipinya.


Kerak telor, Jakarta

Kerak telor sudah terkenal di Jakarta di mana langkah penyuguhannya yang unik membuat makanan nikmat ini dicari saat ada di Jakarta.


Tidak itu saja, cita-rasa makanan yang unik karena rempah di dalamnya jadi sasaran pelancong luar negeri.


Nasi campur, Bali

Bila di jawa ada nasi rames, karena itu di Bali ada nasi campur. Sesuai namanya, makanan ini cukup sedap karena taburan lauk pauk yang bersatu baur dimulai dari kluban sampai goreng-gorengan diatasnya.


Nasi Padang, Sumatra Barat

Yang unik dari nasi padang ialah sambal dan penyuguhan daun singkongnya. Dengan bumbu ciri khas Padang, masakan ini jadi sasaran beberapa orang. Makanan nikmat yang tidak ada duanya ini jadi opsi paling banyak yang dicicipi oleh semua masyakarat indonesia.


Oleh karenanya, tidaklah aneh bila kita menyaksikan banyak warung makan nasi padang menyebar di Indonesia.


Rujak buah Nikmat, Jogja

Rujak buah ialah makanan umum yang dapat ditemui disebagian penjuru Indonesia. Dengan beragam racikan buah fresh seperti ketimun, bengkoang, mangga muda, dan lain-lain ditambah lagi sambal gula aren dan sedikit kacang maka membuat lidah anda menelan ludah.


9. Pempek, Palembang

Pempek memang makanan nikmat ciri khas dari Palembang yang mempunyai cita-rasa ciri khas. Ada beragam variasi mpek-mpek dimulai dari kapal selam, orisinal, dan lain-lain. Ditambah lagi sambal cuka pempek Palembang jadi benar-benar ciri khas sekali dari wilayah itu.


Nasi goreng, Jawa

Nasi goreng benar-benar sangat ciri khas dari Indonesia dan tiap wilayah mempunyai resep nasi goreng sendiri. Bumbu yang dipakai untuk mengolah nasi goreng benar-benar sangat unik dan wewangiannya membuat lidah anda tidak kuat ingin selekasnya mencicipinya. Sebagian orang lebih nikmati nasi goreng sebagai makanan nikmat yang lebih ringkas.


Lumpia, Semarang

Lumpia ciri khas semarang ini mempunyai cita-rasa yang sedap terutama bila dipertemukan saat panas dan didampingi cabai yang ‘dikletus' pasti membuat anda suka. Isi lumpia berbagai macam dimulai dari bihun dan sedikit sayur sampai daging. Anda tinggal pesan seperti keinginan anda.


Nasi Geprek, Solo

Diberi nama nasi geprek tidak berarti nasinya yang digeprek/ diuleg namun karena nasi ini dipertemukan dengan sambal yang lauknya umumnya digeprek diatasnya. Lauknya sendiri cukup bervariatif dimulai dari tempe goreng, ayam, ikan dan lain-lain. Masalah cita-rasa, tidak boleh ditanyakan sedapnya.


Nasi gudeg, Yogyakarta

Anda yang tiba ke Jogja harus hukumnya mencicip gudeg. Olahan nangka dengan bumbu ciri khas Jogja yang manis membuat lidah anda suka untuk mencicipinya . Maka tidaklah aneh bila beberapa orang yang suka sesudah mencicip Makanan Ciri khas Indonesia ini.


Lontong Mie, Surabaya

Sedang makanan nikmat yang paling akhir ialah lontong mie ciri khas Surabaya. Kombinasi mie, tahu dan lontong dibarengi dengan bumbu kacang akan membuat lidah anda bergoyang teteskan air.


Rasa renyah pedas ciri khas Surabaya akan membuat lidah anda suka untuk selekasnya mencicip masakan ciri khas Surabaya ini.


Sebenarnya ada banyak kembali makanan nikmat yang mempunyai cita-rasa ciri khas wilayah Indonesia yang harus dicoba namun masakan itu sebagai representasi begitu kayanya kulineran di Indonesia.


Posting Komentar

0 Komentar